개인정보 처리방침

주식회사 살다 (이하 '회사')는  '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률', '개인정보보호법' 등 개인정보와 관련된 법령상의 규정들을 준수하며,  '개인정보 처리방침'을 통하여 고객의 개인정보를 보호하고, 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 노력하고 있습니다.

'개인정보 처리방침'은 회사가 제공하는 서비스인 리얼뷰 홈페이지(www.rview.io 이하 '홈페이지') 에 공개되어 있으며, 필요시 언제나 열람할 수 있습니다.

 회사는 '개인정보 처리방침'을 통하여 이용자가 제공한 개인정보의 사용 범위와 용도를 정의하고 있으며, '개인정보 처리방침'은 정부의 법령이나 지침의 변경, 그리고 보다 나은 서비스의 제공을 위해 수시로 변경될 수 있습니다.

 '개인정보 처리방침'은 회사의 개인정보를 처리하는 모든 서비스(웹/모바일 웹/앱 포함)에 동일하게 적용되며, 동의를 거부하실 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없습니다.

본 개인정보처리방침은 회사에서 제공하는 리얼뷰 홈페이지(www.rview.io) 및 부속 서비스에 적용됩니다.

회사의 개인정보 처리 및 보호를 위한 활동은 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 원활한 서비스 이용을 위해 이용자의 개인정보를 다음과 같이 수집 및 이용합니다.

수집된 개인정보는 하기 목적 이외의 용도로 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 이용자의 사전 동의를 구합니다.


가. 개인정보의 수집 및 이용 목적

수집방법

이용목적

수집 항목

처리, 보유기간

홈페이지 회원가입

회원 가입, 서비스 이용 의사 확인,

본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리,

서비스 부정이용 방지,

서비스 및 콘텐츠 제공, 요금결제·정산,

신규서비스 개발,

서비스이용에 대한 통계,

서비스 개선, 불량 회원의 재가입 방지

고객명, 업체명, 이메일 주소, 연락처(휴대전화번호, 유선전화번호 등), 주소, 계약호실정보, 임대차기간 등 임대차 계약 관련 정보, 아이디, 비밀번호

서비스 계약 종료, 또는 홈페이지 회원탈퇴 후 6개월 경과시 파기

사업장 계약에 따른 계약정보

임대차계약 정보관리, 임대료 부과 및 고지, 임대차계약 관련 민원사항 및 민원인 신원 확인

임차인명, 이메일 주소, 연락처(휴대전화번호, 유선전화번호 등), 주소, 계약호실정보, 임대차기간 등 임대차 계약 관련 정보, 아이디, 비밀번호, 본인인증 정보(CI, DI) 등

임대차계약 종료시, 또는 위탁관리계약 종료시 관계법령에 따른 의무기간동안 보관 후 파기

회원들의 서비스 이용 과정에서 자동으로 수집

서비스 부정이용 방지

서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 방문일시, 기기정보(OS, 기기ID, 광고ID, 위치정보)

회원탈퇴시 지체없이 파기, 단 관계법령에 따른 의무기간 동안을 규정하는 경우 해당 기간동안 보유

본인인증 및 확인

본인확인정보(CI,DI), 통신사명, 내외국인 정보, 연령정보

나. 개인정보의 처리 수탁

회사는 공동주택 및 건축물의 소유주, 또는 위탁관리업체로부터 계약관리 및 임대료 수납을 위한 관리 애플리케이션의 운영업무 및 이에 부대하는 개인정보처리업무를 수탁하였습니다. 회사가 본 업무를 위하여 수탁 받아 관리하는 정보는 위 표의 “처리, 보유기간” 항목에 기재되어 있으며, 그 외에 회사가 수집한 정보는 회사가 회사 자신의 사업을 위하여, 회사의 고유의 권한으로 수집한 정보로 위 표에 기재된 목적을 위하여 활용됩니다.

*이용자는 동의를 거부할 수 있으며, 거부시 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.


위 표에 기재된 보유기간에도 불구하고 관련법령에 의하여 보관이 필요한 아래 정보는 아래 기재된 보유기간동안 보관됩니다.

보유정보

보유기간

관련법령

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5년

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 동법 시행령

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 동법 시행령

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 동법 시행령

사이트 방문 기록

3개월

통신비밀보호법 및 동법 시행령

2. 개인정보의 제3자 제공 및 위탁

회사는  정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자(이하 ‘수탁자’)에게 제공합니다.

서비스 이용을 위해  제공되는 정보는 다음과 같습니다.

가. 개인정보의 제3자 제공

개인정보를 제공받는 자

제공받는 목적

개인정보의 이용

보유, 이용기간

임대인,

부동산 임대 위탁관리업체

 임차인의 임대차계약 관리 및 관리비 부과/수납

이름, 본인확인정보(CI,DI), 휴대전화번호,  자택주소

임대차계약 종료시까지

나. 개인정보의 처리 위탁

구분

수탁업체명

위탁 업무내용

보유, 이용기간

데이터베이스의 관리 및 운영

Amazon Web Services, Inc.

서비스 제공 과정에서 수집된 모든 정보

회원 탈퇴 또는 위탁계약 종료시까지

알림

㈜인포뱅크

문자메시지 발송

이용목적 종료 후 지체없이 파기

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 이용자의 개인정보에 대하여  개인정보 처리목적이 달성되거나, 수집 및 이용기간이 경과한 경우 지체없이 이를 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

이에 따른 개인정보의 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기 방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 회사가 보유한 자신의 개인정보를 열람(조회)하거나 정정(수정), 처리정지 및 삭제 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

나. 가 항에 따른 권리행사는 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 개인정보관리책임자 또는 담당자에게 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 요청할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

다.  가 항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 대리인은 위임장을 제출하셔야 합니다

라. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

마. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

바. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

5. 개인정보 자동 수집 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

나. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

   ① 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

  ② 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

6. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자의 개인정보 보호를 위해 다음과 같은 기술적·관리적 보호대책을 시행하고 있습니다.

가.비밀번호의 암호화

이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인∙변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등의 대책

회사는 해킹, 컴퓨터 바이러스 등 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

다. 개인정보 처리자 최소화 및 교육

회사는 개인정보 처리자를 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.

라.  내부관리계획의 수립 및 시행

회사는 내부관리계획을 수립 및 시행함으로써 보호조치를 하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 :정성욱

직책 :대표

직급 :대표

연락처 :070-8680-2025, contact@jalsalda.com,

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 :개발팀

담당자 :문성문

연락처 :070-8680-2025, contact@jalsalda.com,

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 고지의무

가. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

나. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.